Dal 1° aprile 2015 è obbligatorio riportare nell’etichettatura
delle carni l’origine degli animali allevati e macellati
Visto il Regolamento di esecuzione (UE) n. 1337/2013 della Commissione, del 13 dicembre 2013, che fissa le modalità di applicazione del regolamento (UE) n. 1169/2011 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda l’indicazione del paese di origine o del luogo di provenienza delle carni fresche, refrigerate o congelate, di animali della specie suina, ovina, caprina e di volatili,
Si rende noto
che dal primo aprile 2015 è obbligatorio per gli operatori del settore alimentare indicare in etichetta, sulle carni destinate ad essere commercializzate, il luogo dell’allevamento e della macellazione, mentre l’origine potrà apparire, su base volontaria, se la carne è ottenuta da animali nati, allevati e macellati nello stesso paese.
Consultare:
https://www.politicheagricole.it/flex/cm/pages/ServeBLOB.php/L/IT/IDPagina/8523
https://www.politicheagricole.it/flex/cm/pages/ServeBLOB.php/L/IT/IDPagina/7048