Avviso relativo alla commercializzazione delle carni animali delle specie suina, ovina, caprina e di volatili

Dal 1° aprile 2015 è obbligatorio riportare nell’etichettatura

delle carni l’origine degli animali allevati e macellati

 

Visto il Regolamento di esecuzione (UE) n. 1337/2013 della Commissione, del 13 dicembre 2013, che fissa le modalità di applicazione del regolamento (UE) n. 1169/2011 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda l’indicazione del paese di origine o del luogo di provenienza delle carni fresche, refrigerate o congelate, di animali della specie suina, ovina, caprina e di volatili,

 Si rende noto

 che dal primo aprile 2015 è obbligatorio per gli operatori del settore alimentare indicare in etichetta, sulle carni destinate ad essere commercializzate, il luogo dell’allevamento e della macellazione, mentre l’origine potrà apparire, su base volontaria, se la carne è ottenuta da animali nati, allevati e macellati nello stesso paese.

Consultare:

https://www.politicheagricole.it/flex/cm/pages/ServeBLOB.php/L/IT/IDPagina/8523

https://www.politicheagricole.it/flex/cm/pages/ServeBLOB.php/L/IT/IDPagina/7048

http://www.pubblicitaitalia.com/eurocarni/2014/2/13048.html

Informazioni

Nome della tabella
Allegati
icona file/pdf
Scarica allegato
[0 KB - Ultima modifica: 13/04/2015]
Allegati
icona file/pdf
Scarica allegato
[0 KB - Ultima modifica: 13/04/2015]

torna all'inizio del contenuto
torna all'inizio del contenuto
Questa è la sezione del sito istituzionale dell'Unione Montana Potenza Esino Musone dedicata al turismo. Per le informazioni che riguardano l'Ente, vai alla home
Questo sito è realizzato da TASK secondo i principali canoni dell'accessibilità | Privacy | Note legali